Essen & Trinken | Lieblingsorte
Lieblingsort: Marktküche
Unser «Lieblingsort» ist diese Woche die Marktküche: Im Restaurant neben der Bäckeranlage zelebriert Tobias Hoesli die pflanzenbasierte Küche.
Gastronom Tobias Hoesli hat mit Mitte zwanzig ein Restaurant eröffnet, das bald 15 Gault-Millau-Punkte abstaubte – ganz ohne Fleisch, Eier und Milch. Denn in der Marktküche gibt es ausschliesslich vegane Gourmetkost.
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Auch hier kannst du vegan essen ...
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Samses
Bis 2004 führten Ornella und Zino Lo Giusto das Reisebüro ihrer Eltern weiter. Dann beschlossen Bruder und Schwester, in die Gastrobranche einzusteigen. Sie eröffneten das vegetarische Restaurant Samses – und setzen auf Nachhaltigkeit statt auf Hypes.
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Roots
Ein Koch und ein Maschinenbauer haben gemeinsam an einer Formel für gesundes Essen getüftelt. Das Resultat ist das seit zwei Jahren bestehende Veganer-Mekka roots beim Hauptbahnhof: Hermann Dill und Frédéric Brunner produzieren jeden Tag frisch und kommen dabei ganz ohne Tierprodukte aus. Auf ein Vegan-Labeling verzichten sie ganz bewusst.
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26 Rose Garden
In der Nähe des Wipkingerplatzes liegt das 26 Rose Garden: ein grosszügiges Lokal, das vor allem für seine Zmorge und Zmittage bekannt ist. Trotz des rein pflanzlichen Angebots wird auf nichts verzichtet: Gaby Wittwer kann sogar vegane Gipfeli und Fischstäbchen auftreiben.