Essen & Trinken | Lieblingsorte

Hier willst du dich durch die ganze Karte essen

Vom mehrfach ausgezeichneten Spitzenrestaurant bis zum neuen veganen Lokal im Kreis 3: An diesen Orten in Zürich stillst du deinen Hunger und deine kulinarische Neugierde in mehreren Gängen.

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Mesa

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«Gut gefunden?», fragt Sebastian Rösch bei der Begrüssung. Denn das Mesa ist zwar mit einem Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet, wirkt aber von aussen wie eine unscheinbare Quartierbeiz. Serviert wird, was Küchenchef Sebastian gerne isst. «Ich bin immun gegen Trends.»
Weinbergstrasse 75, 8006 Zürich

 

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Sala Of Tokyo

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1981 hat das japanisch-schweizerische Ehepaar Ernst und Sala Ruch-Fukuoka das Sala of Tokyo eröffnet – lange bevor Fast-Food-Ketten und Supermärkte Sushi angeboten haben. Heute wird es von Lorenz Muster geführt, der selbst zwei Jahre lang in Tokio gekocht hat.
Schützengasse 1, 8001 Zürich

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Kle

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Zizi Hattab hat in Spitzenrestaurants gearbeitet, von Bilbao bis New York. Dann eröffnet sie ihr eigenes Restaurant – spontan vegan, mitten im Zürcher Kreis 3.
Zweierstrasse 114, 8003 Zürich

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Marktküche

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Gastronom Tobias Hoesli hat mit Mitte zwanzig ein Restaurant eröffnet, das bald 15 Gault-Millau-Punkte abstaubte – ganz ohne Fleisch, Eier und Milch. Denn in der Marktküche gibt es ausschliesslich vegane Gourmetkost.
Feldstrasse 98, 8004 Zürich