Essen & Trinken | Lieblingsorte
Hier willst du dich durch die ganze Karte essen
Vom mehrfach ausgezeichneten Spitzenrestaurant bis zum neuen veganen Lokal im Kreis 3: An diesen Orten in Zürich stillst du deinen Hunger und deine kulinarische Neugierde in mehreren Gängen.
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/75f5b953f1e8a173159378ed53088c48.jpg)
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/338605e36f0d535652c481112adbf802.jpg)
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/e4470dbf7b39eece5c3b1ef2dd10bcb2.jpg)
Mesa
«Gut gefunden?», fragt Sebastian Rösch bei der Begrüssung. Denn das Mesa ist zwar mit einem Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet, wirkt aber von aussen wie eine unscheinbare Quartierbeiz. Serviert wird, was Küchenchef Sebastian gerne isst. «Ich bin immun gegen Trends.»
Weinbergstrasse 75, 8006 Zürich
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/ea9a4a19e55e1b9afde1edfcdd9786f5.jpg)
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/9a434029d324d430c7dd5967437903c0.jpg)
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/21c4c07dfc001e9afe768884b102d0c8.jpg)
Sala Of Tokyo
Zum Artikel
1981 hat das japanisch-schweizerische Ehepaar Ernst und Sala Ruch-Fukuoka das Sala of Tokyo eröffnet – lange bevor Fast-Food-Ketten und Supermärkte Sushi angeboten haben. Heute wird es von Lorenz Muster geführt, der selbst zwei Jahre lang in Tokio gekocht hat.
Schützengasse 1, 8001 Zürich
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/21d210ebb6b996d7139f07872d684415.jpg)
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/7c3222939216ac060dae97b3f2c38517.jpg)
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/3ae0e8c523b9ba45727bac115f5e1129.jpg)
Kle
Zum Artikel
Zizi Hattab hat in Spitzenrestaurants gearbeitet, von Bilbao bis New York. Dann eröffnet sie ihr eigenes Restaurant – spontan vegan, mitten im Zürcher Kreis 3.
Zweierstrasse 114, 8003 Zürich
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/44a1047a3fbadf9a0d293aa96c5e999e.jpg)
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/7aa671e02ebfffa657b1bc82bc921be8.jpg)
![image](https://www.hellozurich.ch/cms/cache/0fef2edef029ca79e8af1ba53bc107d0.jpg)
Marktküche
Gastronom Tobias Hoesli hat mit Mitte zwanzig ein Restaurant eröffnet, das bald 15 Gault-Millau-Punkte abstaubte – ganz ohne Fleisch, Eier und Milch. Denn in der Marktküche gibt es ausschliesslich vegane Gourmetkost.
Feldstrasse 98, 8004 Zürich