02.04.2019 – Essen & Trinken

Tisch frei mit Chandra Kurt und Carsten Fuss

Jede Woche gehen David Daniel alias Dada und Paolo Domeniconi mit prominenten Gästen essen – und du bist dabei: Die Zürcher veröffentlichen alle Gespräche als Podcast «Tisch frei». So auch den Abend mit Weinpäpstin Chandra Kurt und Weinakademiker Carsten Fuss im Weinkeller.

Wir nehmen dich heute mit auf eine Exkursion in die Welt des Weins. Wie lässt sich ein Wein beurteilen? Welchen Einfluss hat die Klimaveränderung auf den Anbau? Wie schwierig ist der Markt geworden? Was ist ein guter Wein? Wie sieht der professionelle Umgang mit der Droge Alkohol aus? Diese Fragen beantworten Chandra Kurt und Carsten Fuss im Podcast «Tisch frei».

Chandra Kurt ist eine der bekanntesten Weinautorinnen der Schweiz. Sie hat über zwei Dutzend Weinbücher publiziert und schreibt für zahlreiche Medien im In- und Ausland über Wein. Ausserdem ist sie seit 1998 Herausgeberin des Weinseller-Buchprojekts, ein unabhängiger Einkaufsführer für den Schweizer Weinmarkt. Aldi, Coop, Denner, Globus, Lidl, Manor, Spar und Volg sind heute ihre Partner. Rund 500 Weine werden jährlich vorgestellt und von Chandra bewertet. Das Buch gilt inzwischen als Standardwerk für den preisbewussten Weineinkauf.

Kooperation

Paolo Domeniconi, Produzent, und David Daniel (Dada), Gastgeber, nehmen dich mit ins Restaurant: Jede Episode ihres Podcasts «Tisch frei» ist eine subjektive Gastrokritik und erzählt die Geschichte eines gemeinsamen Abendessens. Insgesamt sind neun Folgen geplant.

Alle Folgen

Carsten Fuss ist Weinakademiker und hat uns in der Kellerei REB Wein in Zürich verschiedene Weine kredenzt. Dabei hat er viel Wissenswertes preisgegeben. Carsten ist regelmässig mit einer eigenen Rubrik als Weinexperte beim Zürcher Radiosender «Radio 1» zu hören.

Wie Chandra aus Sri Lanka, wo ihre Eltern Elefanten studierten, in die Schweiz kam und zur renommierten Weinexpertin wurde, erfährst du in der heutigen Episode.

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Chandra Kurt und David Daniel degustieren Wein im Gewölbekeller. Foto: Tisch frei / Titelbild: Tobias Stahel