11.06.2021 – Essen & Trinken | Rezepte

Fabiennes Apéro-Ideen mit besonderen Kräutern

Video: Remo Müller

Thymian und Olivenkraut gedeihen gut auf dem Balkon – und sind die idealen Zutaten für einen besonderen Apéro. Gärtnerin Fabienne Meyer zeigt, wie es geht. Die 22-Jährige arbeitet im Gartencenter Hoffmann in Unterengstringen.

Joghurt-Dip mit Olivenkraut

Zutaten für 4 Personen zum Apéro

  • 2–3 Zweige Olivenkraut (z. B. vom Gartencenter Hoffmann)
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 5 Oliven grün, entsteint
  • 5 Oliven schwarz, entsteint
  • ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • ½ TL Salz/Kräutersalz
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

  • Joghurt in ein Schälchen geben.
  • Olivenkraut-Zweige fein hacken, wenig davon für die Dekoration zur Seite stellen, Rest zum Joghurt geben.
  • Oliven klein würfeln, einen Teil davon für die Dekoration zur Seite stellen, Rest zum Joghurt geben.
  • Die Schale von ½ Zitrone sowie einen Spritzer Saft beigeben.
  • ½ gepresste Knoblauchzehe beigeben (wer den Knoblauchgeschmack intensiver mag, gern auch die ganze Zehe).
  • Zum Schluss mit 1 TL Olivenöl und ¼–½ TL Kräutersalz nach Belieben abschmecken.
  • Alles gut vermengen und zum Schluss mit den beiseite gestellten Oliven-Würfeli und dem Olivenkraut dekorieren.
  • Tipp: Kann gut vorbereitet und im Kühlschrank bis zum Apéro kühl gestellt werden.

Wodka Sour mit Thymiansirup

Zutaten für 1 Longdrink

  • 1 Thymianzweig
  • 1 Schnitz Bio-Zitrone
  • Wodka
  • Thymiansirup (gekauft oder hausgemacht)
  • Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • 3 cl Thymiansirup mit 4 cl Wodka mixen und mit Mineralwasser auffüllen.
  • Eiswürfel beigeben, Zitronenschnitz und Thymianzweig als Dekoration beigeben.
  • Sofort servieren.

Rezeptideen: Elena Hummer, Restaurationsfachfrau
Gartencenter Hoffmann AG | Untere Bergstrasse 11 | 8103 Unterengstringen | Telefon 044 752 31 31 | gartencenter-hoffmann.ch

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